Заказать звонок
8 (029) 586-71-17
8.00-20.00 ежедневно

Нестандартные случаи в спиливании деревьев.

Май 21, 2017

Нестандартные случаи при спиливании деревьев.

Бывают такие случаи когда дерево растет себе растет и вдруг налетает ветер и «выкорчевывает» его с корнем. Может быть и такое, что сухое дерево стоит и никому не мешает. Но возле основания оно потихоньку сгнивает, теряет устойчивость и в конце концов падает.. Хорошо если оно упадет туда где не нанесет ущерба. Может упасть и туда где что-то да поломает. В этой записи мы рассмотрим вариант когда дерево зацепилось ветками за другое дерево и повисло на нем. Что же делать в этом случае, как спилить это дерево и спустить его на землю безопасно не повредив  то, что находиться под деревом? О нескольких вариантов спиливания такого дерева ниже.

Два варианта спиливания повисшего дерева

Спилить это дерево можно начиная с низу по небольшим колодкам и под собственным весом оно упадет. Но такой случай подходит если под деревом ничего нет и своим падением оно ничего не повредит. Для него потребуется небольшое умение работать с бензопилой ну и немного смекалки. Если же под деревом находится то чего повредить никак нельзя, то единственным способом является его завесить целиком. И тут уже требуется профессиональное владение бензопилой, специальными навыками и понимание технологии спиливания ну и еще снаряжение, веревки, блок ролики и куча всего разного. Тут уже одним словом нужны профессионалы своей работы. Таковыми мы и являемся.

Технология спиливания повисшего дерева

Если дерево зависло на другом и рядом есть дерево потолще зависшего то на нем нужно сделать точку крепления для блок-ролика. Для этого промышленный альпинист лезет на здоровое дерево и крепит блок-ролик. Через блок-ролик заводится веревка и крепиться одним концом за повисшее дерево. Второй край веревки натягивается и крепиться внизу. Дерево пилится снизу маленькими колодками до момента когда не слезет с веток под своим весом. Веревка которую зацепил промышленный альпинист не даст дереву упасть и повредить имущество внизу. После того как дерево слезло его можно либо дальше пилить по маленьким колодкам, либо ложить на землю отпуская закрепленный край веревки. Если дерево толстое можно сделать несколько точек крепления блок-ролика.

Может быть и такое, что зависшее дерево находится далеко от здоровых деревьев чтобы зацепить блок-ролик. В этом случае нужно делать две точки крепления в разных сторонах от дерева. Если этого не сделать то дерево при срыве опуститься очень низко и его потянет в сторону где зацеплен блок-ролик.

 

Если вам нужно спилить дерево на кладбище, возле дома, линий электропередач звоните нам и мы спилим его безопасно, не нанеся ущерба имуществу. Мы несем полную ответственность за имущество.